+З 8O96-O82-4З-З6

+З 8O9З-886-99-26

+З 8O9З-886-99-26

Отзывы

  • Андрей { Работа была выполнена качественно и в срок }
  • Тагир { Работы были выполнены быстро и качественно }
  • Mirabel { Все четко и в срок. Показала из портфолио дизайн который... }
  • Алексей { Спасибо за хорошую работу (создание сайта с нуля). Все сделано... }
  • Gruss { Огромное спасибо за проделанную работу , работа сделана раньше срока... }
  • Botas { Спасибо! Превосходная работа) }
  • jiexko { Довольно срочная работа была выполнена раньше обещанного срока с отличным... }

Создание дизайна сайта — процесс, требующий высокой квалификации

Часто наши клиенты полагают, что на создание дизайна должно уходить максимум один-два дня, а остальное время на проект — верстка и разработка функционала. Но это далеко не так.

Создание дизайна сайта — этап, на котором решается огромное количество задач и требующий от дизайнера познаний, идущих далеко за рамки дизайна и технического исполнения в соответствующей программной среде. Перечислим основные из них.

Создание дизайна сайта и осознание цели проекта

Прежде всего, необходимо четко понимать цель проекта. Исходя из этого, можно подобрать верное стилистическое направление, цветовую гамму и общую структуру будущего web-проекта. Отраслевая принадлежность, возрастная и региональная направленность — все это имеет существенное значение в процессе создания дизайна сайта.

Многое из вышеперечисленного очень часто приходится «выпытывать» из клиента, преодолевая его нежелание понять всю важность задаваемых ему вопросов. Функция выяснения всех деталей по специфике проекта также зачастую осуществляется дизайнером в процессе переговоров с заказчиком.

И очень хорошо, если клиент соглашается обсудить все интересующие нас моменты в непосредственной беседе по Skype или телефону, поскольку тогда дело продвигается значительно быстрее и не приходиться вести многодневную переписку с высокой вероятностью обоюдного недопонимания.

Понимание технической стороны вопроса

Создание дизайна сайта неотделимо от разработки функционала, поскольку эти два этапа тесно взаимосвязаны. Дизайнер должен уметь, как минимум — верстать, желательно — верстать и понимать все тонкости последующей разработки.

При таком подходе создается не просто дизайн, а осуществляется процесс, учитывающий нюансы и особенности среды его последующего применения. Речь идет о создании дизайн-макета, позволяющего в дальнейшем сверстать его максимально эффективно, экономно используя графические элементы, что, в конечном счете, приводит к созданию легкого и быстрого сайта, отвечающего требованию по seo-оптимизации в плане быстроты загрузки.

Планирование удобства использования, проработка всевозможных состояний наведения на кнопки, ссылки, поля ввода — опять-таки, задача дизайнера, и выполняться она должна с пониманием возможностей современных web-интерфейсов и специфики кроссбраузерной верстки.

Высокое техническое исполнение

Кроме наличия опыта и эстетического вкуса, крайне необходим профессионализм в техническом воплощении задуманного дизайн-концепта. Четкость прорисовки и попиксельная детализация всех элементов дизайна — верный признак качественной работы.

Важным моментов является и структурированность исходных материалов — в частности, все слои в PSD-макете дизайна сайта должны иметь понятные названия и быть соответствующим образом сгруппированы для облегчения последующей работы с исходником, в случае необходимости.

Тестирование и анализ при создании дизайна сайта

Профессиональный подход к созданию дизайна сайта предполагает, кроме всего прочего, целый набор определенных тестов. Сюда относится: тестирование восприятия цветовой гаммы сайта в темное и светлое время суток, правильное расстановка акцентов, общее эмоциональное восприятие пользователя при первом посещении сайта.

Тестирование обычно проводится сотрудниками компании Only-Good в рамках стандартной процедуры при создании web-дизайна, но может проводиться (уже как отдельная услуга) и на базе различных сервисов по оценке дизайна, usability и пр. Преимуществом последнего метода будет являться большее количество специалистов, а также непредвзятость в оценках.

Заказать создание дизайна сайта Смотреть: Портфолио, Цены